GLOBAL PROJECT
YOUTH CREATIVE MOVEMENT
“QUALITY RELAY RACE”

INTERNATIONAL ORGCOMMITTEE

Международный организационный комитет проводит подготовку Третьей международной олимпиады по менеджменту среди молодежи (далее – Олимпиады), которая будет проведена в 2016 году на трех уровнях: университетов (организаций), стран и на международном уровне.

Олимпиада организована Международной гильдией профессионалов качества (МГПК) и Клубом лидеров качества стран Центральной и Восточной Европы в рамках Глобального проекта «Молодежное творческое движение «Эстафета качества». Цели, задачи и правила проведения Олимпиады изложены в «Положении», а правила проведения индивидуальных и командных соревнований, а также примеры вопросов - в «Методических материалах».

Олимпиада, основной целью которой является вовлечение молодежи в движение за деловое совершенство и качество, вызвала интерес в ряде стран разных континентов. Участие в Международной олимпиаде в 2015г. приняли молодые специалисты из 15 стран: Азербайджана, Беларуси, Грузии, Италии, Казахстана, Кипра, Литвы, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Словении, США, Узбекистана и Украины. Наш опыт показывает, что участие в Олимпиаде способствует повышению профессиональной квалификации ее участников и более активному их привлечению к повышении конкурентоспособности организаций своих стран. Основные итоги II Международная олимпиады предоставлены в «Отчете».

Основные задачи Олимпиады:
- подготовка, выявление и поощрение молодых специалистов, имеющих знания и квалификацию, позволяющие им способствовать устойчивому развитию своих стран и повышению уровня качества жизни людей;
- мотивация к повышению уровня знаний молодых специалистов в области менеджмента, в частности, знаний и понимания требований международных стандартов ISO серии 9000, других стандартов, концепций, моделей и методов менеджмента;
- развитие у молодежи способности применять знания в сфере делового совершенства и качества на практике, а также передавать их своим коллегам в среде молодого поколения специалистов в области менеджмента;
- развитие сотрудничества между молодыми специалистами в сфере качества и менеджмента как внутри стран, так и на международном уровне;
- воспитание молодых людей в духе демократии, партнерства, способности к командной работе и этичного отношения к обществу и окружающей среде;
- подготовка к экзамену на подтверждение квалификации менеджера по целевым системам менеджмента (в соответствии с международными стандартами);
- выявление образцов для подражания.

Главным организатором Олимпиады на международном уровне является Международный оргкомитет, включающий в себя Национальных представителей всех стран, принимающих участие в Олимпиаде. Национальные представители организуют Олимпиаду в своих странах на уровне университетов (организаций) и на национальном уровне. Их функции описаны в соответствующем «Положении о Национальных представителях». Председателем Международного оргкомитета Олимпиады является лидер Глобального проекта «Молодежное творческое движение «Эстафета качества».

Общее научное руководство проведением Олимпиады осуществляет Международное жюри ІІІ Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи, состоящее из наиболее известных и признанных ученых и специалистов в сфере современного системного менеджмента.

Председателем Международного жюри Олимпиады является президент Международной гильдии профессионалов качества.

Для подготовки вопросов и непосредственного оценивания результатов на международном уровне при Международном жюри Олимпиады создается Экспертный совет из числа специалистов, имеющих теоретический и практический опыт разработки, внедрения, применения и/или совершенствования систем менеджмента.

Уважаемые коллеги, предлагаем Вам провести Олимпиаду в Вашем университете (организации) и рекомендовать ее Победителей и призеров для участия в III Национальной олимпиаде по менеджменту среди молодежи Национальному представителю своей страны. Предлагаются соответствующие «Рекомендации» по подготовке и проведению Олимпиады на уровне вузов (организации).

Если Вы хотите организовать проведение Олимпиады на уровне университетов (организаций) и национальном уровне в своей стране, то можете обращаться в Национальный представителя Оргкомитета (через Оргкомитет, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или предложить кандидата на эту должность в своей стране (возможно самовыдвижение).

Координаты руководителей основных органов Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи, а также Национальных представителей (НП) Оргкомитета.

Должность ФИО
Председатель Международного оргкомитета Олимпиады Калита Петр Яковлеич, лидер Глобального проекта, президент КЛК ЦВЕ, почетный президент МГПК, академик РАПК, УАН, вице-президент МАС, президент УАК, директор МЦК «ПРИРОСТ», (Киев, Украина)
Председатель Международного жюри Олимпиады Серафинас Далюс, президент МГПК, директор центра качества «Квалитетас», д.т.н., профессор, (Вильнюс, Литва)
Руководитель Экспертного совета при Международном жюри, НП в Украине Кабаков Юрий Борисович, действительный член МГПК, директор Органа сертификации персонала УАК, к.т.н. (Киев, Украина)
НП в Азербайджане Рустамова Гюльнара Рафик кызы, Директор Zygon Caspian Consulting (Баку, Азербайджан)
НП в Республике Беларусь Шкадрецов Игорь Викторович, Руководитель отдела БелГИИС (Минск, Беларусь)
НП в Грузии Tatia Kirtbaia, Грузинская ассоциация качества, менеджер по международным отношениям (Тбилиси, Грузия)
НП в Италии Massimiliano Pasqualini, QMS Italia- General Manager (Неаполь, Италия)
НП в Республике Казахстан Толысбаев Бауржан Советович, профессор Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (Астана, Казахстан)
НП на Кипре Dr. Alexandros Antonares, University of Nicosia, Director of Institutional & Busines Services Office (Никосия, Кипр)
НП в Литве Gintare Serafinaite, Lithuanian Association for Quality Management and Innovations, coordinator (Вильнюс, Литва)
НП в Республике Молдова Анжела Куркудел, Ассоциация аудиторов и консультантов в области менеджмента Республики Молдова, ОО Екофин Консулт,
Исполнительный директор (Кишинев, Молдова)
НП в Сербии Dr. Marija Vujakovic, директор BSC - Business Standardisation and certifiaction Centr (Нови Сад, Сербия)
НП в Словении Dr. Jelko Urbančič, Slovenian organization for Quality and Execelence)
Executive director of Personal certification body (Любляна, Словения)
НП в США Ph.D Elizabeth A. Cudney, Missouri University of Science and Technology, Associate Professor (Ролла, США)
НП в России Воронов Алексей Николаевич, ООО «СКЦМБ», генеральный директор, член Правления Всероссийской организации качества (Москва, Россия)
НП в Румынии Ion Hohan, руководитель Romanian Institute for European Quality and Education, профессор (Бухарест, Румыния)
НП в Узбекистане Джаббаров Анваржон, Начальник ЦПК НИИСМС (Ташкент, Узбекистан)

Заранее благодарим Вас за содействие и надеемся на дальнейшее интересное и плодотворное сотрудничество!

Документы, касающиеся Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи:

1. Отчет о Второй Международной Олимпиаде по менеджменту.
2. Положение о III Международной олимпиаде по менеджменту среди молодежи (2016).
3. Методические материалы III Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи (2016).
4.Положение о Национальных представителях Международного оргкомитета III Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи (2016).